Seconda vittoria di Laverty, Biaggi penalizzato

Sunday, 8 May 2011 14:20 GMT
Un "lungo" di Max Biaggi alla prima variante nel corso del 12° giro ha condizionato la seconda prova di Monza. Il romano, infatti, è rientrato dopo essersi voltato, ma senza seguire il percorso tracciato nella variante, previsto per questi casi.

La Direzione di Gara lo ha, quindi, penalizzato con un ride-through che il Campione del Mondo ha osservato, perdendo molte posizioni e chiudendo la gara, dopo un bel recupero, con un insperato ottavo posto.

La vittoria è andata a Eugene Laverty (Yamaha World Superbike Team), in volata sul compagno di squadra Marco Melandri.

Altro arrivo sul filo del traguardo per Michel Fabrizio (Team Alstare Suzuki) e Noriyuki Haga (PATA Racing Team Aprilia), nell'ordine.

Da sottolineare anche la prova di Ayrton Badovini (BMW Motorrad Italia Superbike Team), piazzatosi in sesta posizione.

Nel Mondiale è sempre in testa Carlos Checa (Althea Racing Ducati) - oggi giunto decimo - con 145 punti, contro i 118 di Melandri, che supera Biaggi (117). Laverty, con la doppietta di oggi, è quinto (85) preceduto da Jonathan Rea (Castrol Honda, 89 punti).